postheadericon Что делать, если дергается глаз?

Вы сталкиваетесь с тем, что глаз у вас время от времени дергается? Это происходит из-за того, что непроизвольно сокращается мышца возле глаза как результат нервных напряжений. Если нервный тик у глаза происходит постоянно на протяжентикии многих дней, то необходимо обратиться к неврологу. В том случае, когда дергающийся глаз беспокоит нечасто время от времени, можно обойтись и профилактическими методами.

Для начала желательно установить причину стресса и ее устранить.

Основные причины возникновения нервного тика, как не странно, достаточно банальны: это может слишком напряженный ритм работы, недосыпание, переутомление, усталость от командировок или перелетов, душевное переживание из-за развода, болезни или смерти близкого человека, слабость организма после родов или операций.

Причина нервного тика может быть и не неврологического характера. Перенесенные в детстве менингит, травмы головы, сотрясения головного мозга или родовые травмы могут через несколько лет «аукнуться» нервным тиком. Предпосылкой также может быть генетическая предрасположенность, поэтому поинтересуйтесь у родственников по восходящей линии, не замечали ли они у себя таких симптомов.

Что делать, для того, чтобы глаз перестал дергаться и не беспокоил? Если первопричина – нервного характера, то при устранении стрессовой ситуации нервный тик обычно безболезненно проходит. Чтобы ускорить его исчезновение, необходимо больше отдыхать, уменьшить нагрузку на глаза при работе за компьютером, увеличить время ежесуточного сна на полтора-два часа, при сильном нервном напряжении пить успокоительные отвары из ромашки. Ограничьте употребление кофе.

Убедитесь, что в организм поступает достаточное количество магния, который отвечает за нормальную работу нервной системы. Магний содержится в рыбе, бананах, арбузах, горохе, фасоли, шоколаде, ржаном хлебе. Магний способствует снятию чрезмерной возбудимости нейронов.

Если успокоительные средства не помогают, а глаз постоянно дергается больше недели, то обязательно обратитесь к врачу – нервный тик может быть следствием серьезного недуга.

Комментарии запрещены.