postheadericon Ароматерапия. Масло мяты — эффективный спазмолитик

Масло мяты используется как отдушка при изготовлении сиропов от кашля, простуды и желудочных расстройств, а также — в косметике и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности (жевательная резинка, конфеты), а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Мята служит для ароматизации табака.

Аромат у мяты всем известен — бодрящий, холодный, свежий, тонкий.Устраняет нервное перевозбуждение, возникшее вследствие дефицита сна. Повышает защитные функции кожи. Уменьшает воспалительные процессы кожи и ее раздражение, угревую сыпь. Оказывает спазмолитическое воздействие на сосуды головного мозга: используется при головокружении, тошноте, рвоте, при нарушении функций вестибулярного аппаратаулучшает мозговое кровообращение. Успокаивает менструальную и головную боль, регулирует цикл. Оказывает освежающее, антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее действие, как сильный антисептик применяется при лечении простуды, гриппе, при заболевании верхних дыхательных путей. Устраняет дурной запах изо рта (галитоз), снимает приступы изжоги, облегчает состояние при спазмах и коликах в желудке и кишечнике.

Обезболивает сердечные (стенокардические, невротические) боли. Обладает противовирусной и антибактериальной активностью. Достаточно быстро ликвидирует мышечные боли, связанные с повышенной или резкой нагрузкой.

Применять эфирное масло мяты можно разными способами: добавить 2—3 капли в аромалампу, капнуть на носовой платок и вдыхать, смешать несколько капель с морской солью и принимать мятносолевые ванны.

ВНИМАНИЕ! Детям до 6 лет аромамасло мяты применять нельзя, так как оно содержит в большом количестве ментол и может вызвать бронхоспазм.
Противопоказано при прохождении гомеопатического лечения, возможна индивидуальная непереносимость,нельзя применять масло мяты и на первых месяцах беременности.

Источник:http://health.wild-mistress.ru

Комментарии запрещены.