postheadericon Не читайте книжки про любовь!

Я вот тут любовный роман прочитала, любовь красивая… Ох, девочки! Аж голова закружилась, и мурашки по коже. Он на нее посмотрела, а она вся задрожала… и любовь… такая, что головой в омут — мало будет!! А на своего гляжу — лежит на диване в растянутых штанах, пузо газетой прикрыл и храпит, как «Запор» у дяди Васи из соседнего дома. Правда храпом всех мух распугал — и то польза!

И так тоскливо стало, девочки, что хоть кричи! А на кого кричать?? Ванька из школы не пришел, свекровь уже вторую неделю не звонит после последнего визита, а на мужа кричи — не кричи, пушкой не разбудишь.

Вышла на балкон, огляделась, а там красота!! Все цветет, сияет, птички поют… И, наверное, где-то же ходит эта неземная любовь, про которую в книжках пишут?!

Вон Танька из седьмой квартиры идет, такие кренделя выписывает… И костюмчик у нее новый! А что ей? Ни мужа, ни детей — только про себя, любимую, и думай, и заботься! Правда, и у нее ничего неземного не наблюдается. Ездил тут какой-то папик на подержанной иномарке на радость бабкам у подъезда. Да и тот давно не показывается.

Короток бабий век вообще-то. Замуж вышла, детей нарожала и все! Сначала — пеленки-распашонки, потом — супы, борщи, стирки, уборки. А на любовь только по телевизору поглядеть остается.

Вон как храпит! Счастье-то мое, заспанное! Не, мужик, вроде ничего, хозяйственный, не пьет так, чтобы особо, на восьмое марта цветы дарит — все, как у людей. Только хочется чего-то… эдакого, чтобы кровь в жилах заиграла! А где его взять? На курорт что ли съездить? Правда оттуда можно не только любовь привезти, а еще, что похуже!

Вот думаю, а откуда эти авторши романов примеры берут? Не из своей же биографии, в самом деле?! Не поверю, чтобы столько «сказочных принцев» по улицам не оприходованных бродило, сколько их в книжках описано, да в сериалах показано!

Мне тут Танька говорит: «Чтобы принца дождаться, самой принцессой быть надо!» И ухмыляется! Тоже мне, принцесса!! Правда, выглядит она ничего, уже сороковник скоро, а со спины прям девочка. И ухоженная, и умная, вроде, и самостоятельная, зарабатывает прилично, а одна, безмужняя. Видно никак не выберет. Значит дело не в том, как ты выглядишь? А в чем?

Ну, я вот мужу не изменяла ни разу. Да и, правду сказать, случая не было. Не то, чтобы на меня никто внимания не обращал, мне и сейчас комплименты говорят… по праздникам. Но менять «шило на мыло» нет интереса, а вот… чтобы он поглядел, а я вся задрожала… Такого точно не было!

Я и от своего ни разу не дрожала-то! Познакомились, гуляли, переспали, ну, и поженились. А чего тянуть, когда уже Ванька в животе стучаться начал?! И ничего, живем не хуже людей! А, может, любовь вообще только на свободе живет, а окольцованная в неволе, в семье, не размножается?

Так что неземную страсть я только в книжках встречала, да по телевизору видела. Но вот книжек начитаюсь, фильмов насмотрюсь — и все там, в глубине души, переворачивается. Словно что-то мимо меня прошло безвозвратно, и не догнать уже, и не вернуть… И так тоскливо становится, пару раз даже в подушку плакала. Сама себе говорю: «Дура! Чего не живется?! Все путем идет, все хорошо!».

Но видно так уж мы, бабы, устроены, что без любви жить не можем. Только ведь не всем везет — некоторые так и не знают до конца, что же это такое. Я вот своих подруг поспрашивала и решила, что эта самая неземная любовь, как НЛО — все про нее говорят, но никто в глаза не видел!

Вот и думаю, вредно нам, замужним, такие книжки читать! Они наш покой нарушают и душу бередят. О том, чего не знаешь — не жалеешь! А с другой стороны… хоть помечтать!

Источник:http://www.wild-mistress.ru

Комментарии запрещены.